登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
新年新气象 迈上新征程——集团公司机关召开2018年新年工作施政会
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 中太建设集团   发布时间: 2018-01-29 11:33:21

 1月2日下午,集团机关召开2018年首次全体员工会议。中太投资控股集团董事局主席李文健同志出席会议,并做重要讲话。中太建设集团副董事长燕振义同志出席会议并讲话,总裁吴建国同志主持会议并做近期工作布局。

   李文健主席在会上强调,中心制改革是系统性工程,也是集团公司改革的第一步,需要全体员工共同参与,积极行动,大家要关心拥护中心制改革。以中心制改革为契机,完善相关制度和配套政策,要以科学的组织架构、顺畅的工作流程、合理的岗位职责以及人力资源管理的制度,达到机关改革发展的第一步预期目标。对下属单位的组织架构改革,保留有发展趋向和希望的二级单位,重新搭建新的平台,构建新的适应现代企业发展的经营机制,与中心制架构相适应,逐步实现集团公司整体改革落实到位。
  李文健主席强调,配合中心制架构改革,中太系统要全面实行军事化管理,建设集团已拿出初步方案,控股集团总部统一基调,全盘推行实施。中太实行军事化管理是有基础的,铁军军魂是中太一直以来延续的精神,要利用军事化管理的精气神再振中太雄风。在实行军事化管理的过程中要认识到位,要跟上行动,要用心领会,这是新形势下中太打造优秀团队的重大举措。
  李文健主席指出,控股总部对整个中太系统产业布局也进行了定位,把建设集团定位为投建运版块,充分利用投资、建设、运营一体化的战略优势经营布局,推动企业转型升级。同时,希望建设集团全体员工要以良好的精神面貌,团结协作,勇于担当,努力开创2018年中太发展的新局面。
    燕振义副董事长表示,全体员工要做好年度总结和重点工作计划安排,中心制改革落地后各项工作要迅速落实到位,充分利用内部和外部资源做好市场区域的布局和拓展,利用投建运一体化的经营格局,将产业链向上下游不断延伸,实现企业的改革创新、转型升级。

会上,吴建国总裁对重点工作进行全面部署,他要求全体员工要按照李文健主席等领导同志的讲话要求,迅速行动起来,全面启动2018年改革发展的各项工作。
  吴建国总裁指出,在过去的一年,集团公司面临困难,面临挑战,全体员工不惧怕、不退缩,勇敢面对,努力实现在发展、改革、创新中解决历史遗留问题。新的一年里,执行层领导要带头实干,精心安排;上下联动起来,埋头苦干,狠抓落实,积极投身各项工作。
  吴建国总裁强调,面对企业管理,要深入开展全员治理、全员行动、全员落实的活动;面对企业的发展,要深入开展全员营销、全员绩效、全员成功、全员富裕的活动,精心策划好2018年各项工作。首先,面对企业治理,全体员工要一致行动,全员参与,全员行动起来,参与对问题治理的调查研究,行动起来研究解决问题的方案,拿出矛盾化解、危机化解的措施,本着合理、合法、合规,公平、公正、公开的原则,直击问题的根源,从而有效遏制集团公司面临问题的困难,有效解决发展瓶颈;其次,企业要发展,营销是首要工作,全体员工要积极参与市场拓展、项目拓展,有效利用身边一切资源为集团带来广阔的市场前景,成功的营销将有效带动全员的绩效数据,从而实现全员成功、全员富裕,吴建国总裁要求,一是集团各中心要勇于进位争先,牢牢把握发展的主旋律,要形成效率最快,业绩最好,服务最优的氛围。要加大拼的干劲,增强抢的意识,发扬闯的精神。二是围绕集团2018年经营目标,找准位置,明确本中心的目标任务,并制定切实可行的实施方案,分解落实到每一个岗位、每一个员工。三是要聚焦重点问题单位、问题项目和问题区域,全面解决,面对发展要聚焦重点行业、重点区域、重点客户、重点业务和重点项目,全力突破市场发展的关键节点,通过政策聚焦、行业聚焦、力量聚合,全力以赴寻求突破点。
  吴建国总裁最后强调,在问题治理工作上,对已经存在的问题,要制定切实可行的解决方案,还没有发现的问题,要制定调查取证的方案,主动出击,弄清责任;在中心制大区域组织架构改革的完善工作上,制定大区实施方案、流程制度、业务操作指南的编制等工作;信息化录入的操作指南要以现代化手段打造存量和增量项目全面管控的目的,提高工作效率,节约公司管理成本;集团公司全体员工要从行为、言谈、服装、办公环境、处理事情的风格、职业道德、职业素养等争先进入重塑军魂的模式,全面开创军事化管理的新局面。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器