登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
商会传真
全国工商联召开法律维权服务中心成立大会暨法律服务工作推进会议
信息来源: 河北省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-10-16 11:02:55

      10月15日,全国工商联召开法律维权服务中心成立大会暨法律服务工作推进会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并为全国工商联法律维权服务中心揭牌。会议以视频形式召开,全国工商联设主会场,各省区市工商联设分会场参会。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭翠朵在我省分会场出席会议。

会上中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江要求,各级工商联及所属商会要积极参与立法协商、持续加强法治宣传、强化机制渠道建设、主动做好维权服务、推动开展商会调解、引导企业防范法律风险、推动构建和谐劳动关系,紧紧围绕营造良好的法治环境和营商环境、依法保护民营企业权益,扎实推进法律维权服务工作。


      最高人民法院副院长杨万明在讲话中指出,最高人民法院高度重视非公有制经济主体合法权益保障工作,通过出台规范性文件、建立工作机制、采取有效举措全面加强非公有制经济主体的合法权益保护。

      最高人民检察院副检察长孙谦在讲话中介绍了检察机关在依法保护非公有制企业产权和合法权益方面所做的工作,并代表最高人民检察院对全国工商联法律维权服务中心成立表示祝贺,表示将与全国工商联等部门加强联系、密切合作,不断提高对非公有制企业和非公有制经济人士的司法保护水平,为非公有制经济的健康发展作出检察机关应有的贡献。

      司法部副部长刘振宇在讲话中介绍了司法行政机关服务非公有制经济健康发展主要工作情况,表示司法部将立足新形势、新职能、新定位,进一步密切与工商联的联系,推进双方在更深层更广阔的领域开展合作,共同为非公有制经济健康快速发展提供专业精准的法律服务和保障。

      中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江表示,各级工商联及所属商会要加强同立法、司法、执法机关和相关部门在法律服务工作中的协调配合,构建起工商联纵向联通、会企联动的法律服务体系。

      会上广东、安徽、贵州三省工商联和全国工商联汽车经销商商会负责人对各自单位开展法律维权服务工作的经验进行了发言交流。

      会后,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭翠朵立即召开了各处室负责人会议,要求认真学习贯彻此次会议精神,依法保护民营企业权益,积极推进我省法律维权工作。

      省工商联副主席马强、秘书长刘庆丰在我省分会场出席会议,省工商联各处室负责人、省工商联各有关直属商会负责人共计30余人参加了会议。


联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器