登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
民营企业
河北前进钢铁集团董事长马西波 拓宽拥军路
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 廊坊市管理员   发布时间: 2016-07-27 09:42:54

  马西波是河北省抗震救灾优秀共产党员,第五届全国乡镇企业家,中国优秀民营科技企业家,全国优秀乡镇企业家杰出成就奖获得者,现任河北前进钢铁集团有限公司董事长。近年来,马西波时时刻刻以身作则,不辞辛苦,忘我地做着双拥工作,前钢集团双拥共建活动蓬勃开展,有力地促进了霸州市两个文明建设。

        在前钢工作纷繁复杂的情况下,马西波每年都针对人员变动的实际情况,及时提出建议,调整双拥工作领导小组。在统筹前钢集团中心工作的基础上,坚持把为驻霸官兵做实事、增强军人荣誉感、抚慰困难现役军人家庭,作为经常性工作,以加强军政军民团结,促进市场经济建设、国防建设和社会稳定为主要目标,不断拓宽双拥工作新领域,丰富双拥工作新内容,并将双拥工作纳入议事日程及精神文明建设长远规划,年终同各项目标责任同时进行考核。

        在全公司内开展全员国防教育活动。组织干部职工学习拥军优属的政策规定,聆听航天英雄、共和国卫士事迹报告,参观“九·一八”纪念馆,请老红军座谈讲革命故事、慰问军烈属、祭扫革命烈士陵园等活动,使干部职工的心灵受到强烈震撼,从而增强爱国热情和对革命军人的敬仰。每年暑期安排工作人员给胜芳消防中队和交警中队送1000条毛巾及1000瓶矿泉水,冬季送手套和被服。

        与此同时,公司定期慰问扶助贫困军人的家属,优先录用部队复转军人和军人家属,累计安置部队复转军人225人,军人家属24人。招录的复转军人,全部免试用期,直接定岗定福利。其他员工积极帮助新招录的复转军人学习岗位技能、传授工作经验,认真学习军人作风,形成了互帮互学的浓厚氛围。

        挖掘载体、探索路子,积极开展形式多样丰富多彩的双拥共建活动。马西波与驻军部队建立长期稳定的军民警民共建关系。按照《军民共建“三个文明”中长远规划》和《双拥公约》,不定期组织召开军民座谈会、举办各种联谊联欢、文艺演出活动;组织干部职工为子弟兵服务。

        在市场建设发展的实践中积极探索拥军优属工作的新路子,密切了军队和人民群众的鱼水关系,使拥军优属工作趋于经常化、制度化,使双拥工作协调一致、健康有序的发展。积极协助政府组织开展“爱心献功臣”活动,每年春节、“八一”建军节,马西波都购买慰问品,走访看望老干部和士兵;每逢中秋节、母亲节等节日,马西波便把入伍时间较短的新兵接到企业与员工共叙团圆,并免费让新战士给不能谋面的母亲打去长途电话,为妈妈送上一份祝福。部队军人家属来军营探亲、部队士兵遇临时困难或生病,都派人前往看望和慰问,并提供相应的资助,至今已累计资助20余万元。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器