登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
民营企业
踏春放飞希望 拓展再抒豪情
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 廊坊市管理员   发布时间: 2016-07-27 09:42:11

——中房公司圣泉山拓展训练侧记  

 

四月,芳菲希冀,万物染绿,又是一年春暖花开。早在月初,公司的员工们在紧张的工作中,就在想象,今年公司会安排去哪里拓展训练呢?一晃一个季度过去了,忙忙碌碌中,得到23日出发京东圣泉山的消息,大家内心也是充满喜悦,又充满了好奇和期望,又能够在一起叙叙聊聊谈谈了,能进一步感受公司企业文化的感召力,尤其是对于公司新加入的三名员工,这是第一次参加全员拓展活动,更是无限向往,无比激动。

圣泉山在召唤    中房人拓展行

北京圣泉山旅游风景区距怀柔城区6公里,东临千年古刹红螺寺,西接万里长城慕田峪,占地总面积5平方公里,背靠燕山,宏阔壮美,前拥怀沙河,风光秀丽。圣泉山集自然、人文景观和佛教、历史文化于一体,是一个净土佛国、禅宗胜境。

圣泉山没有五岳之名,却有五岳之势。景区山麓至“禅林春晓”段,海拔落差288米,上山步道坡度平均25度,适宜登山健身;“禅林春晓”至观音寺段,松柏葱翠,林荫夹道,山鸟啼鸣,空气清新,适宜漫步观景。走进多情山水,拥抱绿色自然。作为京郊花园旅游风景区,圣泉山总是用她独特的方式迎接每一位游客。

4月23日一大早,公司50多员工驱车来到了神奇美丽的圣泉山。在这一日中大家要与青山为伍,与绿水作伴,纵情山水,放飞无限梦想,享受协作之美,环山亲水之美。

激情“三国”展斗志    中房“斗士”逞英豪

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。在圣泉山训练拓展营地,拓展公司把员工们分成三组,各自以国为政。“我要做关羽”、“我要做周瑜”、“我要做曹操”、“我要做张飞”、“我要做诸葛亮”……一时间,三国时代的各路英雄尽显本色。每个角色都是大家喜爱和向往。不大工夫,“魏”“蜀”“吴”政权建立,英雄尽有各属,各自国家都产生了国君、皇后、将军还有军师,每个“岗位”都是各自国民“故意推荐”的,好生喜感,殊不知,在各自君主、将士穿上古装衣服时,顿时的穿越感油然而生。

君王的扮演者分别是张建辉、吴晓东还有王恩坤,这三人分别扮演“蜀”“吴”“魏”三国的君主。当他们三人穿着古装出现在大家面前时,哄笑震响了整个山谷,喜庆、好玩、滑稽有些冷幽默。尤其是蜀国和魏国君主,一副金丝眼镜,好生好玩。在君主旁边,皇后、军师、将军相伴一旁,整个画面犹如回到那刀光剑影的年代。

三国争霸,即将开始。

斗智斗勇开始,各路英雄尽显本色。第一关是“螃蟹横步走”。要求是用松紧带把相邻的两条腿捆上,然后在起点横向走到终点。不管用什么走法,最先走到终点,没有摔倒和队伍散开为胜利。命令一下,激情小碎步嗤嗤作响,“蜀国”最先到达终点领先二分,次之为“魏国”,再次为“吴国”。第二关是“科技创新”。要求各国派出两名士兵在远处看图示,回来指挥其他士兵“制造”“最新武器”“呼吸机”,“制造”完毕后,经过评选,“魏国”科技创新力量最强,“机器”最先进。上午团队活动的最大亮点无外乎第三关,是“共绘蓝图”。每个“国家”出十二个人,在一支大毛笔上拴上十二个细绳,每人握住一个绳头,共同在纸上写下公司发展的企业使命“建筑精品”四个字并落款。最后各国协同发力,相互配合,都写下了自己的杰作,不分伯仲。

下午是“各国”远征“开疆拓土”。“各国”各得一幅地图,按照不同线路向统一目标迈进。艰险陡峭,坡道长,急转弯多,是各线路的共同特点。要求:“各国”旗帜不倒,“国王”“皇后”安好,“大臣”“将军”战略有方,“士兵”“平民”奋勇,以及征战“装备”完好,人员安然无缺。经过两个小时“征战”:“蜀国”被“魏国”撵得到处跑,锻炼出好体力和好耐力,最先达到终点,“魏国”紧随其后。“吴国”众人由于不适应北方山路,习惯江南“水战”终于溃不成军,最先“败退”。

快乐在传递,理想在放飞。下午四时,在春暖花开的圣泉山,所有的活动在幽默和风趣中结束。

中房精神在传承   你我都是一家人

笑声在蓝天下回荡,亲情在山水间凝聚。每一项活动都在考验中房人的智慧,都在考验中房人团队的力量和协调与配合。

有人说,中房公司的拓展训练就是玩。但是在中房人认为:这是公司安排的一项工作,是精神文明建设的重要活动之一,要求每个员工在这项工作中找准自己的定位、找准自己的角色,并积极努力完成各自任务。任务的完成不仅要通过个人的努力,还要通过团队的力量,还需要同时协助和帮扶。以一种“玩”的形式,凝聚人心,凝聚力量,这才是他们真正的目的。

公司每次组织的野外拓展训练活动都各不相同,形式新奇多样。每次都让员工回味,每次都让员工思考:我是不是还可以做得更好?

团队的力量,“家”的温暖。一种企业文化的孕育和长生,不仅仅是口语表达,更多的是传承和实实在在的关注。对于新入职的几位员工来讲,快乐和幸福也许会成为他们永存的记忆吧。从校园到中房,好温暖好温馨。

感慨万千:同事团结、气氛融洽,团结协作,26年的发展,在市场上开疆拓土,不拘一格,大力发展新领域,以崭新的姿态和强健的步履稳稳向百年中房迈进!

中房有你,真好!

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器