登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
民营企业
在担当中扬帆远航
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 廊坊市管理员   发布时间: 2016-07-27 09:42:10

——访廊坊市工商联直属会员商会会长、廊坊市瑞和投资有限公司董事长程功

人物介绍:

程功,1970年出生于河北省文安县,中国党员,硕士研究生学历。廊坊市工商联直属会员商会会长、廊坊市民营经济研究会副会长、廊坊市瑞和投资有限公司董事长。

 

2016年5月20日,在廊坊市工商联直属会员商会第一次会员代表大会上,廊坊市瑞和投资公司董事长程功当选会长,带着广大会员的信任,他说:我深感使命光荣,责任重大。有大家无比的信任,有商会班子甘于奉献、勇于担当精神和大家力量的凝聚,我们有决心也有信心,把商会打造成一流会员之家。作为创业成功的廊坊企业家,在责任担当中成为商会领路人。

一、因为梦想,他选择了创业

回眸历史。1988年,乘理想风帆,怀报国之志,18岁的他以优异成绩考入中国著名学府——哈尔滨工业大学,就读于计算机专业,毕业后投笔从戎,进入中国人民解放军武装警察学院,成为训练部的一名教员。

进入二十一世纪,伴随着祖国改革的春风,商海搏击成为一代弄潮儿新的创业梦想。已经在武警学院成为教学骨干的程功,毅然选择转业从商,2005年,成为河北天成天房地产开发公司的总经理。

十年,可以成就良木。

十年,可以砥砺剑锋。

十年,可以铸就辉煌。

在纷繁复杂、瞬息万变的经济环境中,天成天房地产公司,在程功的带领下,坚持以人为本,以改善城市生态环境和提高居民生活质量为己任,持续探索开发低碳型、高品质的绿色生态房产,为建设现代化、生态化的城市不懈的努力。成为廊坊具有综合实力和强烈社会责任感的房地产开发企业。

在商业地产的建设中,注重品牌与效益并重的原则,为廊坊率先引入国美,苏宁等知名品牌,将廊坊的零售业态的发展推上新的台阶。

在住宅项目的建设中,始终坚持质量为基、以人为本的原则。2011年回到家乡文安县建设的天成一品小区,成为当地的标杆。

天成天所开发的精品项目成为一道城市靓丽的风景线和市民幸福温馨的家园。

二、创新思维,他选择了转型

经过了三十年的高速发展,我国的经济站到了转型升级的十字路口,此时中央提出了“全民创业,大众创新”,以创新发展促转型的方针。几次深圳考察,促使程功下决心转型。深圳发展三十年一直立于全国的前列,创新+资本+全产业链的发展模式造就了今天的深圳速度,中央提出的“一带一路”、“京津冀一体化战略”也为廊坊提供了新的机遇。针对全民创新、大众创新的新理念、新趋势,2014年,廊坊市瑞和投资有限公司成立,注册资本三千万人民币。并果断在投资公司旗下成立基金公司,面向一级市场的股权,定向增发,及创新创业的天使项目进行投资,同时对接北京中关村天使投资协会,积极将廊坊的项目推出去,将北京的资金引进来,为廊坊的“双创”活动助推、助力。下一步还计划以廊坊市工商联直属会员商会及廊坊部分投资人为基础,成立为创业项目咨询、评定为主的“私董会”,为创新创业项目提供义务咨询,对接创业资本,打造廊坊的创业精英。

“唯不断学习,才能长久发展”,转型的过程也是学习的过程,由不知到知,由不熟悉到熟悉,只有付出才有收获,学习的过程也是提高的过程。两年时间,程功积极推介,对接多个项目,每个项目必亲深入了解,积极建议,“天下大事必作于细”也在他身上得到充分的体现。

三、勇于担当,带领会员抱团发展

谈起商会建设,程会长说,廊坊市工商联直属会员商会,顾名思义,是以工商联直属会员企业为组成的社会团体,没有异地商会和行业商会的特性,会员企业经营范围涵盖很广,小微企业居多,涉及融资、软件、信息技术、建材、会计事务、律师事务、家具、旅游、装饰等多个行业,会员之间既没有异地商会的乡情,又没有行业商会业务互学互促,商会成立之前我们大多互不相识,在这样情况下,广大会员企业更加期盼商会建设好。

接着他又阐述了商会成立之后的工作思路。

强化融资服务。商会会员大多是小微企业,而小微企业融资难、融资贵的问题始终不同程度的困扰企业家们。进一步强化银企合作。同时探讨建立商会资金池,摸索商会担保机制,千方百计缓解会员企业融资难问题。

强化法律服务。依托律师事务所,建立会员法律服务中心,有针对性的开展法律培训,组建精英律师团队走进商会,走进会员企业,为会员企业坐诊把脉,防范法律风险。

强化培训服务。组织企业家参加市工商联举办的企业家进高校培训和“企业家沙龙”。同时商会将开展针对性人群和针对性内容的培训,比如营改增等政策培训,根据企业家需要组织不定期小规模专业性培训。

强化经济联络。以商会为平台,抢抓京津冀协同发展和国家长江经济带战略机遇,深入研究省市“十三五”规划,与京津实力商会和经济发达地区商会建立友好关系,学习借鉴其成功经验,寻找商机,进行经贸合作,探讨会员企业项目众筹机制,进一步提升商会凝聚力和影响力,携手并进,合作共赢。

……

发展蓝图已经绘就,直属会员商会在程功会长带领下,一定会不断创造新的辉煌。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器