登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
建言献策
创业企业最需要的四类顾问
信息来源: 中外管理网   发布人: 省级管理员   发布时间: 2016-05-31 16:55:04

  这些年有种现象越来越普遍:即每位成功的企业家身边都有四类专业人士当核心顾问,而且随时保持联系。虽然企业家对四类人士的需求各不相同,但起到的关键作用是一致的,就是帮助企业家专注于最重要的问题——发展业务。

  因此,请将以下这些顾问纳入团队。

  律师

  为何企业要有一位信得过的律师当顾问?理由可能显而易见,也可能没那么明显。因为所有的企业家都必须处理合约、用工、客户纠纷等问题。近来更重要的一点是保护自有知识产权。

  请一位知识产权的专业律师,不仅能解决法律纠纷,还能保护企业实体的创新、权力、产品与服务。

  纽约的知识产权律师史蒂芬.R.斯托亚诺夫说:“今天(人们)依赖软件、网页内容和其他技术,也能轻易获取资源,但各种技术都涉及到知识产权,企业与个人都有可能因侵权或者滥用而承担昂贵的法律风险。如果刚开始就寻求法律建议降低风险,往往花费并不多,但最后可能节省成千上万美元,有时甚至高达数百万美元,从而避免财务危机。”

  与一位知识产权律师合作还有可能提高企业的商业价值,顺利进入新市场,研究不同的业务领域,还有(国内与国际)知识产权法知识,作为个人可能用不上,但企业一定需要。

  注册会计师(CPA)

  注册会计师是企业团队不可或缺的一员,因为他们能遵守美国国家税务局、州政府和地方政府纳税法规处理企业和个人所得税。经营活动越复杂,就越需要有人根据企业的特点有针对地解决问题。

  作为企业家,应该把重心放在重要的业务发展和运营上,而不是成天担心纳税问题。收到美国国家税务局发来的长篇信函后,交给注册会计师处理就能让企业家安心多了。会计师仿佛就是能保证企业家不会因为债务遭受牢狱之灾,所有问题都可以放心交给他们。不过,如果你扔过去一大盒收据,或者把存在云服务器上的纳税详单表格整个发过去,注册会计师可能也会抱怨一下。

  注册会计师有责任保持当前会计操作,理解税法条款细节以确保合规,因此可以统筹税务方面的工作。

  丹尼. E.德雷克是麦楷会计师事务所纽约/新泽西州商业企业服务集团的税收与商业服务主管,也是这家全美知名事务所的合伙人。他总结了企业对金融顾问的需求:“财会和纳税合规的问题越来越难掌握。因此,企业一定要请财会专家,一位拥有丰富的专业知识,能找到潜在问题,还能辨别机遇的专家。如果缺少这样一位有经验的专业人士提供适当指导,企业不可避免会犯错,或者错失商机,有些时候可能代价很高,甚至可能影响整体业务发展。”

  财产保险代理

  财产保险(P&C)的专业人士可以帮助企业应付潜在风险。他/她与企业密切合作,以支付保费的形式将犯错的风险转嫁给承保公司,从而保障企业运营。

  保险专家会向企业提供一份详细的分析报告,其中包括企业有哪些保险需求、如何管理潜在风险、如何向承保公司描述企业面临的风险。保险条款应该包括但不限于综合责任险、产品责任险、业务中断险、火灾、洪灾和暴雨破坏险、产品缺陷责任险、盗窃险、错误疏漏责任险。这是经营企业必然会承担的费用。

  如业务的基本框架和运营有任何变动或者更新,企业必须通知财产险专业人士。美国保险公司Mill Creek Agency, Inc.的总裁C. 斯科特·希尼说:“企业的保险专家需要知道企业家打算如何升级和调整业务,以便有效地建议企业转移、保持以及尽可能降低风险。”

  注册金融策划师

  企业家最经常误解的就是注册金融策划师的作用,除非请来一位通过合作互相了解。注册金融策划师不仅能管理企业投资或规划方面的需求,还是企业财务的核心。

  注册金融策划师帮助企业规划业务目标和个人目标,并且确保顺利实施,他们会建议合理利用债务,建立适当的应急储备以应对企业经营期间可能的意外(关键人保险、买卖协议、健康、事故、失去劳动能力、长期护理等),还能确保购买合适当前发展的财产保险,而且成本合理。根据风险承受度,注册金融策划师会建议、监督及评估收益平衡点,保证投资目标符合企业的规划目标和战略。

  注册金融策划师还能梳理企业规划与个人财务规划之间的关系。个人财务规划可能包括:子女教育基金、退休或财务独立、纳税计划、财富保值/遗产转移和信托计划。企业怎样将资产转移给其他企业或者企业家的家族成员?

  注册金融策划师还能与企业合作,制定企业继承人计划,有效规划其对个人理财计划可能的影响。在拥有相关资质的律师拟定遗产转移计划后,注册金融策划师将负责监督计划实行。根据美国注册金融策划师标准委员会规定,注册金融策划师有财产受托的责任,要为客户争取最大利益。

  注册金融策划师的作用是保证明星顾问团队密切协作,共同为实现目标奋斗,保证企业和个人财务规划处于正轨,同时帮企业家将工作重心放在首要任务——发展业务上。

  因为生活总要继续,活在当下,规划明天。


  来源: 中外管理网
联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器